Эрнесту Хемингуэю...

Корабль идет. Давно изношен
Шпангоут.  В рубке рулевой
Моряк, как снегом припорошен,
И хочется ему домой.

Но бьют в бушприт крутые волны,
И рифы киль не пощадят.
Последний путь пройти достойно
Шальные бури повелят.

Ведь руль не выпустить, не бросить:
Там ждет беда, а тут - позор.
Ведь бури именно под осень
Над мачтой гнут морской простор.   

10-дек-08


Рецензии