Два дня воюем мы подушкой
С одной не названной подружкой.
Летают перья словно мушки,
И мы от пяток до макушки
В пуху уже, как лис в курятнике,
Наш бенефис такой занятненький…
Все валятся от смеха с ног,
А в её взгляде: «Кто б помог?»
А я подушкою машу
И всё вокруг себя крушу,
Остановиться нету сил.
Ну, кто, скажи, тебя просил
Со мною становиться в пару?
Так поддадим же ещё жару!
Удар (и ваза на полу),
Ещё удар (торшер в углу),
Теперь проводим серию ударов
(Воюем по старинке без радаров).
Спокойно, без истерики,
Я не от злой Америки,
Я представитель от искусства –
От кошек драных и мангустов.
Она ж – от касты тел небесных,
Ночных светильников облезлых,
Всех этих звёзд, комет и астероидов…
Давай! Мочи! Пусть у андроидов
Полезут слюни из ушей,
А каждый в кадре кто – мишень!
Но отчего ловлю я в твоём взоре
Отчаянье…
Она сейчас заплачет что ли?
Нечаянно…
Всё, стоп. Ты как? Цела?
А почему хромаешь?
И бледность… Ты ж как мел бела!
Что ж отрицаешь?
Она глотает слезы, и губу
Закусывает и сидит в углу,
Надувшись… А кругом такой бардак!
Повоевали… Вот, дурак!
Устроил бой… Подушки порваны,
Полки упали, шторы сорваны,
Одежда разошлась местами…
В каких? – Домысливайте сами…
И книги все вповалку, вперемешку
С кастрюлями, заваркой и крупой.
Послушайте совета, свою девушку
Подушкою не бейте…
… Боже ж мой!
Всё начиналась играми, –
Слезами вдруг закончилось…
Мы оба дышим тиграми,
И дружба вся испортилась.
И я напрасно взгляд ловлю,
Прочесть пытаясь в нём прощенье.
Ну что ты! Я ж тебя люблю…
Раз бьёт – то любит… Хочешь мщенья?
На. Вот моя подушка.
Ударь. Ударь… Да, я дебил!
Ах! … Я в угаре боя кружку
Её любимую разбил…
Ну, всё… Теперь мне нет прощенья…
И надобно чинить всё освещенье,
И собирать поломанные вещи…
Балкон на месте хоть? …
У-фф…
Уже легче…
16:07:36 10.04.2012 13576800
Свидетельство о публикации №112041006085