Вишневый цвет покрылся белым снегом

Вишневый цвет покрылся белым снегом
И мерзли руки, застывая льдом.
Твои глаза мне были вместо хлеба,
Свои слова оставлю на потом.

Ты нежно, нежно пальчиком коснулся,
Отогревая, как вишни лепестки.
Во мне, в тот миг, подснежник встрепенулся,
Он расцветал в тепле твоей руки.

Ложился снег на вишен островочки,
Зима себя ему всю отдала.
Но им назло там распускались почки
И вишня белая цвела, цвела, цвела.

А твоя нежность кровь гнала по венам
И так спокойно было на душе.
В твои глаза я посмотрю, наверное,
И все, что в сердце, я скажу уже.


8 апреля 2012


Рецензии