Горит пожаром небо

Горит пожаром небо и сердце все в огне.
Ты без меня, как нежил и очень нужен мне.
Ты нежным  поцелуем, как первою звездой,
Тушил пожаром пламень, взлетая над землей.

По венам бродит нежность весеннею листвой
И не нужна нам спешность. Я верю, милый мой.
Я верю, что проснувшись, будет гореть заря,
Уж раз соприкоснувшись, я не отдам тебя.

Сады фату надели, стелили лепестки
И мысли разлетелись от теплоты руки.
Во взгляде растворялась весенняя река
И небо откровенно поилось с ручейка.

Заря уж отгорела, а в сердце счастья дрожь.
Все ночь накрыла пледом и лунным светом сплошь.
Ты нежным поцелуем тушил ночные бра.
Рука с рукой скрестились, как будто два крыла.

Жемчужною росою рассвет встречал двоих.
В счастливую улыбку слагался этот стих.
Уж раз соприкоснувшись тебя не отпущу,
Ну а пока мечтаю и все еще ищу!


9 апреля 2012


Рецензии