Пеласги Пеласки Беласки 2часть
Он наивысшей пробы
Столица их первая тут
Названья ей не найдут
Не знают утерян язык
Не восстановится вмиг
В песке столица осталась
Археологам тут не копалось
Да и чего копать
Что с дикарей то взять
Вот если б элладное было
Рыли бы что есть силы
И всё же там на Эгине
Память жива и поныне
Развалины храма стоят
Легенды же так говорят
Красавица как-то жила
Простою селянкой была
С лица же она всех милее
И звали её Афея
Царь Крита Минос влюбился
Насильно хотел не добился
Она убежала в горы
Чтобы спастись от позора
И со скалы прямо в море
Обезумела видно от горя
Но в сети попала как раз
А там рыбак её спас
Казалось бы вот спасена
Но так прекрасна она
Что и рыбак тот туда же
Хлеще царя ещё даже
И от него убежала
Присела на траву устала
Да там на траве и уснула
Проснулась сон свой стряхнула
И лишь тогда поняла
Что невидимкой была
Невидимой стала совсем
Но кто это сделал зачем
То боги пеласков старались
И за неё заступались
От глаз похотливых сокрыли
Добрыми боги те были
Афея богинею стала
Эгина вся почитала
На острове главной была
Затем и в Элладу пришла
Из серого мрамора храм
Ей на Эгине есть там
Не греческий он совсем
Это уж позже затем
Греки его обновляли
И под себя подгоняли
Афины поставят статую
Свою богиню иную
Эгинской её назовут
Раскрасят и там вот и тут
А это по гречески было
Размалевать что есть силы
Ах греческие статуи
Ах ближе они к натуре
Ах мраморные как живые
А были они такие?
Нет!Были все разукрашены
Скромнее Матрёшки наши
Не было чистого мрамора
До Возрожденья до самого
И Парфенон был такой
Аляпистый весь расписной
Вот вам и чудо эстеты
Ничего эстетичного нету
Афея она не Афина
Хранит остров Эгина
Тайну богини своей
Люди привязаны к ней
Верят богиня вернётся
Видимой станет как солнце
Тогда же и храм возродится
Но врядли в нём станут молится
Ну что христианам нам
Этот языческий храм
Но люди там верит что вот
Чудо произойдёт
Пеласки этрусски лелеги
Единого древа побеги
Рядышком ведь и славяне
Общее между нами
Фракийцы троянцы скифы
Люди из сказки-мифа
А тот пеласгический храм
Близок как им так и нам.
июнь 2010г.
Свидетельство о публикации №112041005949
Елена Балашова -Гиберт 22.04.2012 17:52 Заявить о нарушении