Белое пятно микологии
Знаю пять докторов наук, защитившихся на грибах,
На белых, рыжиках и сморчках, на поганке бледной, внушавшей страх.
Описаны сотни видов, и по классам грибы разделены,
Сумчатые, болетовые, видимые типы даны.
Но простейший вопрос, бытовой, первый в числе интересных,
Не нашел в монографиях их никакого совсем места.
Я - грибник. Я попал под ливень.
Промочил щедрый дождь все угодья.
Так ответь мне, учёный мудрый,
Когда ждать мне грибов сегодня?
Я из опыта личного вывел цифру,
Тайную - девять дней.
А микологи-теоретики
Не хотят и думать о ней.
Свидетельство о публикации №112041005818