Ангел

Я по небу гуляла, и белою ватой
Облака подставляли под ножки бока.
Я светилась от счастья, над миром летала,
Я печалей и боли не знала пока.
Я, как ангел-хранитель, ходила неспешно,
В светлой шали из лунных лучей,
И подумать тогда даже было мне грешно,
Как я буду без звёздных ночей.
Но однажды случайно увидела Бога,
Он бродил по земле подо мной.
И я, ангел небесный, небес недотрога,
Вдруг совсем потеряла покой!
Я забыла про небо, отринула крылья,
Я помчалась к Нему через свет…
И в молчаньи немого, чужого бессилья,
Поняла, что не ангел уж, нет!
Мои ножки ступали по тем же тропинкам,
Где ходил Он, мой ласковый Бог,
И я подставляла щёки тем же снежинкам,
Что поймать в свои руки Он мог.
Падший ангел, теперь я обычною стала,
Крылья, нимб затерялись в дождях,
Но с Ним я об этом не вспоминала,
Что ушло, то развеялось в прах.
Я любить научилась, о небе забыла,
И я стала без крыльев летать:
Ведь в сердце моём любовь не остыла,
А она может всех окрылять!


Рецензии
Чудесный образ, прекрасное содержание!
С наилучшими пожеланиями!

Намасте Сита   11.04.2012 22:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аленка Степанова   12.04.2012 04:23   Заявить о нарушении