Купина неопалимая

Снова день пришел не окрыленный
Сквозь мозаику дымов и суеты,
Перелесок голый, снегом занесенный,
На погосте черные, безмолвные кресты.

Что писал бы золотой поэт Гораций,
Будь он долгожителем моих равнин,
Среди сумрачных, без солнца декораций,
Где извечно правит русский сплин?

Ты спокойно посмотрела, улыбнулась,
Отворила в зимний холод дверь,
Вышла в тень загадкой, и загадкой не вернулась,
Самая тяжелая из всех потерь.

Я все тот же - сомневаюсь, отвергая, веря,
Что о жизни в посвященьи знаешь ты?
Самая тяжелая из всех потерь - потеря,
Знать, что к встрече сожжены мосты.

Снова день пришел не окрыленный
Сквозь мозаику дымов и суеты...
Где-то живы ветви купины не опаленной,
Где-то вечно райские цветут цветы...

    09. 04. 2012 г. Москва


Рецензии
С ПЕРВЫХ СТРОЧЕК ВИДИШЬ НЕОБЬЯТНЫЕ РУССКИЕ ПРОСТОРЫ... И ДАЛЬШЕ КАК КРАТКО И МУДРО:
Самая тяжелая из всех потерь - потеря,
Знать, что к встрече сожжены мосты.

Вера Кухарук   18.04.2012 01:10     Заявить о нарушении
Да, жизнь нас не балует! Буду ждать новых стихов на украинском! Не унывать! :-))))

Олег Раевич   18.04.2012 12:51   Заявить о нарушении