Страсти по Христу

Людей всех любит Иисус-
Спасти от Князя в мир явился.
Богатство, славу отвергал,
Собрать "овец своих" стремился.
Чтоб люди поняли  Отца
И истину его узрели,
Законников же обличал,
Винил  Каифу в лицемерии.
Что испоганил  Дом  Святой:
Базар открыл в священном храме,
На звон монеты  променял
Дух благочестия и правды.
Простые  люди шли толпой,
Увидев дивного Пророка.
Он наставлял их  и лечил,
А мертвых  восставлял из гроба.
Мир не взлюбил слова Христа,
Искали Власти его смерти.
Ведь поднимал он бедняков,
А фарисеям претит это.
В учениках нашли того,
Кто очень сильно любит деньги;
Уже готово серебро-
осталось только  выждать  время...
И повели Христа терзать,
Толпу обманом подстрекая.
Во время пытки он молчал,
К Отцу лишь  тихо обращаясь.
Одели терновый венец,
Да в плащаницу нарядили.
Смеялись долго, под  конец-
На ту Голгофу проводили.
Распяли недруги Христа
Гвоздями тело пробивая,
Кричали:"Ну, спасай себя!
Сойди с  креста  и удивляй  нас".
Страдал спокойно Иисус,
Молитвы все произносил он:
"Не знают  Отче что  творят,
Прости  им  Боже и  помилуй".



 


Рецензии