Свет мой, зеркальце...
Они уродуют, зверея,
Наружность бренную мою,
Меня ни капли не жалея.
А раньше на себя смотрел:
(Назад всего лишь с четверть века)
Глаза блестели, взгляд горел
Совсем другого человека.
Стройна фигура.Где живот?
Нет седины, морщин не видно.
Да, были зеркала! И вот
Их больше нет. А как обидно!
Конечно, утекли года,
Но я душою не старею:
И что-то варит голова,
И руки многое умеют.
А ,полюбуюсь на себя
В то зеркало, что возле двери
И вижу: в это в свете дня
Порою грустно мне поверить.
Старик, морщинами изрыт,
Седой, изрядно лысоватый,
И глаз один слегка закрыт
И, честно говоря, пузатый.
Давно в могилах мастера,
Ученики творят иначе,
Пропало качество зеркал.
Вот результат - смотрю и плачу!
Свидетельство о публикации №112041005613
И пусть совсем не молодой.
Какая разница ребята,
Года измерятся Душой.
В стариках больше молодости и мудрости, чем принято считать, не знание, а именно мудрость Великая.
Удачи.
Ирина Орлова-Зуева 14.04.2012 20:33 Заявить о нарушении
Фридрих Абкин 15.04.2012 11:19 Заявить о нарушении
Ирина Орлова-Зуева 15.04.2012 13:00 Заявить о нарушении