На город резко пала тьма

На  город  резко  пала  тьма
И  летний  вечер  скомкал  мглу.
Я  лампу   в   комнате   зажгла
И   тени   скорчились   в   углу.

Я   лёгкую   одела   шаль...,
Чуть - чуть   руками   повела
И  на  стене, где  театр  теней
Вдруг   появились   два   крыла.

Я,  как   великий   дирижёр
Взметнула  кверху  кисти  рук
И  в  душу  музыка  влилась
И  скрипки  зазвучали  вдруг.

И  взмыла  птицей  я  в  окно
Да, мне   хватило   куражу
И  в  тёмно - синих  небесах,
Я   словно   ласточка   кружу.

Вдали  реки  блеснула  гладь,
Запахло   тиной   и   водой
И  лягушачий  дружный  хор
Заквакал  громко  в  разнобой!

Июньская   чудесна    ночь,
Сирени    всюду    аромат
И  в  парке, там  где  соловьи,
Обнявшись   парочки   сидят.

А  ветер  шелестит  листвой
И свежий воздух бьёт в лицо.
Вот двор любимый, старый дом
И  я  спустилась  на  крыльцо.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

"И взмыла птицей я в окно
Да, мне хватило куражу
И в тёмно - синих небесах,
Я словно ласточка кружу."

Вот бы мне так!)))
Молодец,Ленуся!
Обожаю тебя!

Алла Любарец   10.04.2012 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Аллочка, самое главное сильно захотеть...! Раз, И-и-и-и...полетели!
Счастья тебе дорогая и полётов во сне и наяву.

Елена Соколова 9   15.04.2012 21:20   Заявить о нарушении