Вечерний город

Тих вечерний город за окном,
Слышен лишь печальный вой собак
Вены-улицы забиты днём огнём,
Ночь страшит людей и серый мрак.

Сядешь у открытого окна,
Оживают лампы-светлячки,
Выплывет молочная луна,
Зачирикают не спящие сверчки.

В этот миг с природой видишь связь,
В городе где шум, заботы днём,
Где машины, крики, пыль и грязь,
Ночь - лишь в это время мы живём...

2012.


Рецензии