Дневник

В каждой странице, исписанного мной дневника,
перечитывая, не зная себя,
узнаю себя.
Это как первый вход в реку, не знаешь тепла она или холодна,
слишком ли она глубока и увидишь ли ты дно издалека.
перечитывая, боишься падения с потолка.
перечитывая, кичишься умными фразами и река
не кажется уже такой неизведанной, как тогда,
когда с дрожью открываешь дневник, а в душе война.
и думаешь: "Ну для чего мне это? ну для чего, а?
зачем писать всё это? почему уснуть не могу до утра,
пока не испишу листа три, реже два?
уже зависимость от этого дневника.
хотя, когда нам будет по 60,
ты не вспомнишь что-то? нет, а я - да.


Рецензии