Лучше буду я чёрным рабочим

Лучше буду я чёрным рабочим,
Но я душу свою не продам!
Надоели мне наглые рожи,
Не для них нам от Бога дан дар!

Не для них я на свет появился,
Не для них я свой ум упражнял.
Лучше б в пыльном цеху я трудился,
А не этим князьям угождал.

Как мне больно от мысли затворной,
Что я душу свою растлевал,
Среди фальши и лени притворной
Я поднос за подносом таскал...,

Только шире полнились их хари,
А душой я всё чаще страдал..,
Вот вам дулю ленивые твари!
Лучше б в шахте я уголь таскал!
                май 2006


Рецензии