Была я пиратом

О, седые туманы,
О, шумящие ливни,
О, далекие страны,
Ураган беспрерывный;

О, корабль пиратский,
Берег, солнцем омытый,
Мир, стихией мне братский,
И душой не забытый;

Где златая лагуна,
Где волны упоенье,
Знает трепет мой юный,
Помнит сердца волненье;

Пусть лихая регата
Жизней прошлых сокрыта,
Но была я пиратом,
Черным морем умытым!

2002
 


Рецензии