Прибой

Убогий дым будоражит душу.
Ветер со свистом обдувает мысли.
Кроме него ей никто не нужен.
И шёпот у неё в голове быстрый -

Листва шелестит, говорит "вернётся".
Прибой напевает "Ты листьям не верь,
Для тебя затвор больше не отопрётся,
Для тебя у него - закрытая дверь"

Прибою вовсе не поверишь,
Листвой одной довольна ты.
Но после ты дорогой спешной,
Поймёшь, как роковы листы.

К прибою ты придёшь спокойно,
Сказав, как был всегда он прав.
Ведь он простит тебя бесспорно
Забыв весь дикий пыл и нрав.

Листва утихнет. Мысли смоет
Прохладный ветер, и вода
Станет лучистой и накроет
Тебя всё ж новая волна.


Рецензии