Сон

Мне снился сон: я был в горах высоких
И ветер песнь веков мне напевал
Орлов, парящих в небе, острооких
На крыльях нежно перьями играл
То волком одиноким выл печально,
То рокотал средь молчаливых валунов
И солнце, в небесах свечой венчальной,
Маячило на гребнях бурунов
И я стоял, задрав лицо к вершинам,
Молитвою взывая ко Христу
Чтоб Он низверг с отвесных скал в пучину
Духовную увечность, пустоту
Уныние, сомненья и печали
Разбились о твердыню сванских гор
И мне орлы торжественно кричали,
Я слышал их многоголосый хор
Но вот рассвет, дня нового рожденье
Глаза открыты, час прошел ночной
Окончено к вершинам восхожденье,
Но горы те - по-прежнему со мной


Рецензии
необыкновенно,волшебно,неописуемо!

Юлия Майоршина   14.04.2013 15:46     Заявить о нарушении