В переулочке деревенском

В переулочке деревенском
Я тебя увидел случайно,
Голова, словно в вальсе венском,
От любви закружилась отчаянно.
Теперь без тебя тоскую
И душа ворчит неприкаянно,
Может выдумал я такую
Или Бог пошутил нечаянно.
Придешь, не придешь, гадаю,
Волнуюсь, как будто в первый,
От сладких предчувствий таю,
От горьких, ну, это нервы.
Чувство пришло без спросу,
Что будет с нами, не знаю,
Но головку русоволосую
К сердцу прижать мечтаю.


Рецензии