Место в жизни
cознанье работало как метроном,
cтарался гнать мыслей навязчивый рой,
пытаясь представить всё сном.
Думал,зачем шел коротким путем,
шел-бы как все по тропе,
но жажда быть первым, острым гвоздем
колола - ты можешь успеть.
С мыслью боролся,присесть-отдохнуть,
душою оттаять,забыться на миг,
подумать о прошлом,вперед заглянуть,
распутать клубок житейских интриг.
Но жажда первенства гнала вперёд,
не давая покоя уставшим ногам,
впереди веселился успешный народ,
но тянуло назад, к своим берегам.
Свидетельство о публикации №112041005320