Сочинители

Когда-нибудь всё закончится,
Стечет каплей по лезвию бритвы,
Никто из нас и тайком не обмолвится,
Что слал за другого молитвы...

Никто не почувствует боли меж ребрами:
Затуплены, сломаны, брошены все ножи;
И мы разойдемся осенними тёмными тропами,
В кармане тая контрамарку на новую жизнь.

Господь улыбнется и новые опыты
Поставит, надеюсь, уже на иных сердцах,
И кто-то другой будет тем же шепотом,
Сплетая хореем слова, говорить в стихах.


Рецензии