Ревность

Ревность, спутница любви,
Без нее, одна, не ходит,
Подозрительна она -
Тенью за любовью бродит.

Дездемона безмятежна,
Чувства светлые хранит.
А  Отелло, прежде нежный,
Стал холодным,  как гранит.

Поселилась ревность там,
Где любовь царила,
Ходит-бродит по пятам,
Закусив удила.

Под ее свинцовым взглядом
Вянет  счастья цвет,
Потому что там любви
Места уже нет.


Рецензии