С барского стола

    С БАРСКОГО СТОЛА

Во времена "Товарищей", был прошлый век, прошёл,
Питались все по-разному, не всякий хорошо.
Носивший имя Горького, мой "сладкий" городок
Либил поесть мясистое, позволить себе мог.

Есть Кремль и Рынок рядышком,
Мясца возьми, купи,
Себя, детей порадовать,
Деньгой не уступи.

Хотел купить, попробовать
Коровок почки Я,
Мне говорят, не сможешь ты,
Все почки "тру-ля-ля"......

Когда на бойню славную коровок мы везём,
Все почки мы исправненько тогда и отдаём.
Но, слава Богу, рядышком с стариннейшим Кремлём
Стояла у Театра Гостиница, всех Дом.

Название красивое, лучистей не сыскать,
"Москва" светилось вечером, мог всякий созерцать.
Был рядом у гостиницы подвал, а в нём Кафе,
Где по субботам утром встречались люди, все.

Стояла длинна очередь к прилавку, где в судках
Отваренные задолго лежали Почки, Ах!
Случалось, что в субботу, пустые все судки.
"Обкомовские съели", шептали мужики.
........
Подвал исчез и нет кафе, а почек объедись!
На рынок прогуляйся, есть почки, подивись.......


Рецензии