Собачухи у Церквушки
Забор,Палисад.
И возле Ворот
три Хвостаты сидят.
А нынчь Благовещенье
(и плюс родился -
Поэт Ваш,кто пишет).
Поэт обленился,
и новую Пьесу всё медлит...
Какой!
Так вот,о Хвостатых.
(тут Марфа главой -
пушной любопытственно...
"Мяу?"
В бумаги).
"Собаков в Стихи?!"
Извиняюсь.
Дать тяги -
пытаюсь от кошки,
а ну как по носу?
(У Марфы эт быстро,
без лишних вопросов).
Но,фыркнув,ушла.
Продолжаю рассказ.
Сидят три Хвостаты,
и смотрят на Нас.
Мол,чуется Пасха...
Не нынче ли,а?
Гостинец пора бы...
Куличик там...
Да?
Вздохнут - коль ошиблись.
А дале,у Храма -
там ходит Хозяйка,
(здесь Главная сАма).
Она тож с Хвостом,
тоже гавкает часто.
Но Те,за Воротами,
знают прекрасно -
у Жучки тут Будка,
и Батюшка Шефом.
Во Церкву нельзя ей,
а так...
Коль приехал -
какой Иерарх,так погладит порой.
Дадут Кулича - во денёк сам
ПервОй.
А Им,заворОтошным,
ток опослЯ.
Чего поднесут.
(светла Праздничка для).
Не смеют,чтоб Сами -
туда,за Ворота...
Хотя Кулича Им,признаться,
охота.
Но Жучка строгА -
поглядает без слова.
Вздыхают Хвостаты...
"Уж больно сурова..."
Свидетельство о публикации №112041005148