Забыть бы все на время

Забыть бы все на время, но напрасно
Что было, то, со мною и умрет...
А по весне опять во мне так ясно
Былое властвует и за душу берет!

Года, года, ветра мои шальные
Уж не забыть навеянный мираж
И бури  в сердце, и глаза хмельные
И поступь дерзкую и колдовской кураж!

Чудес на душу явно маловато
А счастье - это ж, просто забытье
Не зря несется шарик наш куда-то
В незримых высях на незримой высоте!

Что мудрость человечья, так - осколки...
Угасших чувств прозрачные слова
Забытые намеки, недомолвки
И искры красноречья, и молва...

Забыть бы все на время, но напрасно
Гори светильник жизни, скрипка пой!
Ведь по весне не зря видать, так ясно
Терзает душу чувственный огонь!


Рецензии