Печальный рыцарь
Всегда один – во сне и на войне.
Его мольбы слезой катились в небо,
Он был паломник неба, неба вне.
Седая вечность утренним туманом
Его встречала, щуря добрый взгляд,
Но встречным он казался очень странным,
И встречный сомневался: был ли рад
Увидеть сочетанье дня и ночи,
Лучей и тьмы на страждущем лице?
Он часто плакал, иногда пророчил,
То смерть молил прийти, то о венце
Устало перелистывал виденья...
От уз любых он пятился, как краб,
Кому–то показавшись просто тенью..
А кто–то говорил: "Он – Божий раб..."
Свидетельство о публикации №112041005019