Грех поцелуя

ЮНОСТЬ

Задрожала оконная рама,
Усмехнулся Христос на кресте.
Это нас выгоняют из храма
За слияние уст в темноте.

Это отзвук библейского гнева,
Это ветхозаветный дурман.
– Что же ты улыбаешься, Ева?
– Отчего ты так весел, Адам?

Под дождём,
Под святым пересверком
Мы идём меж деревьев и струй.
Ни в одну православную церковь
Не вмещается наш поцелуй.

В фарисействе бессмертие тонет.
Но сливаются наши уста,
И на каждой сгоревшей иконе
Магдалина целует Христа


Рецензии
ПОТРЯСЕН...
***
И на каждой сгоревшей иконе
Магдалина целует Христа

Андрей Писной   16.01.2015 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.