Отдыхает вольный Ветер

      Ветер.

Отдыхает вольный Ветер
На перине облаков.
Глазки, щуря, тихо смежил,
Спит в объятьях нежных снов.

И Ему надоедает
Тучи гнать из края в край,
И тогда Он уступает –
Тишина кругом и рай.

Но когда Он озвереет –
Гнев на головы людей
Он обрушит – не жалеет
Ни калеку, ни детей.

Корабли бросает в бездну,
Рушит дамбы, города…
Людям вызов, как насмешка,
На плоды (людей) труда.

А пока Он тихий, смирный
Не творите люди зла.
Ветер же миролюбивый
Вам опора для крыла.
09.03.09 г.


Рецензии