Сердце

Молчит море, молчит земля. Язык их похоронен, забыт, потерян. Откуда же знает сердце мое, о чем они помнят? Или сердце мое больше и старше, чем я? Что оно, что вмещает так много? Откуда пришло, куда идет?
Путь его лежит по морю и земле, которые узнают в моем шаге свой голос.
Живет сердце во мне. Странная трепещущая птица. Царапается на запястье, веселится стеклянным звоном во всем теле. Сердце мое – история падений, таких низких, безумием было бы писать это. Безумие помнить это. Безумие это забыть. Замыслы в нем – глубокие воды - перекликаются, свиваются в пенистый клубок, штормят мой разум, разбиваются о высокие прибрежные скалы моей воли и мысли, с тихим шипением размывают их, превращая в лиманы грез и снов. Сердце мое – небывалая тайна. 
Путь его лежит по морю и земле, которые узнают в моем шаге свой голос.


Рецензии