П. В. Алабину

В Стародавние дни, когда люди не знали,
Где же книги хранить, чтобы так, навсегда?
Предложил меценат, русский витязь, Алабин
Дом для них воссоздать. Сохранить на всегда.

Гордый камень воздвиг и вложил капитал,
Сердце он посвятил мудрым книгам!
В Стародавние дни возродил книжный храм,
Где живет его дух знаменитый!

О, Алабин, прославленный русский герой,
Ты пойми нашу скромную радость...
Ты возвысил Самару, язык наш родной!
Принимай же мою благодарность!!!


Рецензии