Вечность снаружи

Мои часы показывают вечность,
А вечности так много для сейчас.
Я мог бы стать за вечность безупречным,
Но только там уже не будет Вас.
Не будет той весны какой желаю,
Какая только в девять полных лет
Нежданная, как снег в начале мая,
Прекрасная, как розовый букет.
Зачем нужны протряхнутые годы,
Когда живем растратами души?
Сегодня все короче и для завтра,
Придуманы надежды-миражи,
Но только все они осуществимы,
В пустой и бесполезной голове,
Что для меня бесценно и ранимо
Я сохраняю на века в себе.
Швыряет день за днем,
Из вьюги в бурю,
Из бури в шторм 
Жестоких, страшных дум,
Хочу забыться нежностью игривых,
Лихих сирокко, а не злых самум.
Часы идут по-прежнему неспешно,
Но это только кажется, когда
Я забывая землю помню небо,
Срываются не месяцы – года
И я уже не мальчик новэмвесный*
И Вы уже другая, не моя.
Как радостно, что солнце
Светит в вечность
И в ту же вечность
Катится Земля.

*novem (новэм, лат.) - девять


Рецензии