Когда недодано таланта...

Когда недодано таланта,
Поэзию не пробудить:
Она изыскана, галантна,
Её за грош нельзя купить!

Имеешь тягу как иные
Марать бумагу и писать, –
Запомни правила простые,
Как «Отче наш» их должен знать!

Ежеминутно, ежечасно
Пером чернил не баламуть !
Бумага стерпит всё ? - опасно
Играть с огнём. Не обессуть !

Чтоб нам читать всё было сносно,
Чтоб мысль и рифму не убить,
Обязан ты вполне серьёзно
Своё усердие проявить.

Добавь стихам немного ритма,
Всем покажи, что ты – пиит,
И пусть онегинская рифма
В них с новой силой зазвучит!


Рецензии