Самара. Шестой причал

Птичка


                Села на ограду золотая птичка.
                Светлана Кекова


Лягу у тропинки в брызги курослепа,
Погляжу на землю, погляжу на небо.
Сядет возле уха птичка-невеличка,
Голосок зелёный вспыхнет, словно спичка.
Вспыхнет и погаснет голосок мгновенный,
Но чуть-чуть теплее станет во вселенной.
Я глаза закрою, думая устало,
Что не даром птичка в гости прилетала.
Что не будут вянуть листья курослепа,
Что нам хватит с милой и воды, и хлеба.
Что не будет чавкать под ногами слякоть,
Где нам приказали пропадать и плакать.

Улетай же, птичка, сизая головка…
Сочинять и верить – вся моя уловка.


Рецензии
Сочинять и верить. Всё-таки верить! От Вашего голоса тоже теплее.

Елена Лапшина   08.11.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.