Королева

КОРОЛЕВА
(ХАБАРОВ)

Ты была рождена, чтобы стать королевой,
Жить во дворцах, тонуть в зеркалах.
Ты хотела знать все тайны, секреты,
Что хранятся в этих фальшивых мирах…

Он любил тебя больше жизни своей,
Но тебе не нужны были чувства его…
Ты считала, что деньги важнее людей,
Что на свете превыше их нет ничего…

Он пытался тебе показать, как близка
Ты к тому, чтоб продать дьяволу душу,
Что сердце твое наполняет тоска,
И любви никогда не выйти наружу…

Ну, а ты приказала слугам своим –
Убить его в одну из ночей.
И приказ был исполнен. Рассеялся дым…
Его тело нашли в тишине пустырей.

О да, ты добилась, чего так желала…
Но, выбрав злой путь, ты себя обрекла.
И нельзя уже взять, и начать жизнь сначала…
Твою душу, смеясь, ждет в аду Сатана!

****

(февраль 2001)


Рецензии