Мысли о мире

МЫСЛИ О МИРЕ
(ХАБАРОВ)

Я думаю иногда о мире –
насколько же он мерзок, ничтожен!
Мы словно живем в сортире,
в вонючей клоаке…. О, Боже!
зачем дал нам жить возможность?
Зачем дал развить нашу глупость?!
При первой же нашей ошибке
Ты должен был нас уничтожить!

Мы всё осквернили в природе… царстве,
доселе чудесном, невинно прекрасном.
Мы сделали модным грех и насилье,
о как мне противно их изобилье!

И нет нам прощенья, всем без исключенья,
и крест на спинах безмерно велик.
Загнав себя в квартир заточенье,
пустотой наполняем мы жизни миг.

Когда же мы все, наконец, осознаем,
чего натворили за тысячи лет
и поймем: «Не вернуть то, что мы потеряли…»?
Когда стихнет мотор машины всех бед?

Ведь, если он стихнет, мы все обнаружим
насколько спокойней всё стало вокруг,
и как рады, от шума уставшие уши,
воскресшей природы, услышав звук.

****

(январь 2001)


Рецензии