Человек и его отражение

ЧЕЛОВЕК И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ
(ХАБАРОВ)

«Откуда в тебе столько злобы?
Прошу, посмотри на меня…
Добра в душе руша основы,
Тебя поглощает она.
Ты стал видеть смысл в насилье,
Реальность сменил на дурман.
Ты должен понять, изобилье
Вокруг тебя – это обман».

«Ты думаешь то, что умнее
Того, чья ты мутная тень?
Ты только мое отраженье…
Не станет меня и поверь,
Ты тоже исчезнешь со мною,
Утонешь в зеркал серебре…
И если я болен душою,
Об этом знать лучше мне!»

«Прости меня, мой повелитель,
Но твой разум умер давно.
Сломал крылья ангел-хранитель
И рухнул на самое дно…
Ты прав я исчезну с тобою,
Но я не хочу исчезать.
Хоть смерть и едина с судьбою,
Не хочет ее никто знать…»

«А я представь, облик, желаю,
Молюсь, чтоб настал уж тот час!
Ты думаешь, не понимаю,
Что пламень жизни погас
Давно во мне? Чувствую, вижу
Кровавые ночи огни…
Ты слышишь? Все ближе и ближе
Становятся смерти шаги…»

****

(ноябрь 2000)


Рецензии