Осталось надеяться, верить и ждать

ОСТАЛОСЬ НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ…
(ХАБАРОВ)

Я блуждал по каменным жилам кварталов,
Я искал того, кто избавит меня от кошмаров…
Но люди без лиц повсюду вокруг.
Я не вижу кто враг, а кто из них друг.

Я иду в их бездушном, бескрайнем потоке,
Задыхаясь в их серости, умирая в их скуке…
Боясь оступиться и бесследно пропасть,
Ведь никто, никогда не поможет мне встать.

Но где же все те, что умеют любить,
В этом мире, где правит ненависть, зло?
Где все те, что могут понять и простить
Того, кто в себе разобраться не смог?

На эти вопросы не дам я ответ,
Но буду надеяться, верить и ждать
Того, что раскрою я этот секрет,
Найду тех, кто сможет простить и понять…

Когда-то имел я много друзей,
Смеялся, жизнью доволен был я…
И все говорили: «Нет его веселей!»
Теперь же – нет никого у меня.

Печалью покрылись белые дни,
Бессонные ночи со мною давно.
Распахнуты настежь двери мои,
Но войти в эти двери не хочет никто…

Я всех потерял, потеряв сам себя,
Но в этом несчастье вина лишь моя.
Быть королем в личине шута –
Это не маска, это сам я…

И мне изменяться сил уже нет,
Осталось надеяться, верить и ждать
Того, что раскрою я этот секрет,
Найду тех, кто сможет простить и понять!

****

(ноябрь 1999)


Рецензии