Бессонница. Мир удивительно тихий и блеклый

Бессонница. Мир удивительно тихий и блеклый.
И каждый шорох звучит слишком резко. Во мне
Заметны искры, слышно сухое потрескивание, -
Поэтому в полдень стояло такое пекло.

Бессонница. Как ни крути, чего ни ищи ты -
Иллюзия завеси, мягкой незримой защиты.
Жара. Оголтело горит, слишком звонко трещит,
Но я за нее.
Мерещится, будто качается рядом на ветке
Малюсенький ангел из вида особенно редких.
И я ему вижусь костром, или вспышками в клетке.
Он мне – воробьем.


Рецензии
О да - это она...
Бессонница.

Юля Снеганова   06.09.2012 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.