***

***
Ты закрываешь  двери,
Проводишь  границу  между любопытством и доверием.
Боишься разочарования,
Оттого порой  не оправдываешь  чужие ожидания.
Чуть ближе, и все, красный свет:  опасно,
Отношения «на нет» пустячной фразой о  погода прекрасной.
Мудреешь с каждым днем прожитым,
Пока стук сердца важен, все возможно.
Не даешь опуститься, толкаешь наверх,
Становишься первопричиной чужих перемен.
Понимание белого-черного разбавляешь оттенками,
Запрятанными до этого где-то за стенкой.
Принимаешь мир со всеми моментами,
И не остаешься  в накладе, получая свои  дивиденды.   


Рецензии