Пока спит грусть
(ХАБАРОВ)
Грусть не приходит ниоткуда.
Она всегда внутри тебя.
Она не вирус, не простуда,
Она твоей души дитя.
Благоговейно замирает
И дремлет в сумрачной тиши.
И грудь усталую вздымает…
Не разбуди ее. Спеши
Скорей нарадоваться вдоволь!
Свершить все важные дела,
И насладиться всласть! Чтоб снова,
Когда пробудится она,
Грустить пришлось не так тоскливо.
И счастье чувствовать острей.
Пока грусть спит с улыбкой милой,
Спеши быть радостным скорей!
****
(июнь 2007)
Свидетельство о публикации №112041004156