***

Не хочу я весны и тепла.
Вот бы снова метель замела,
Эти лужи, и грязь, и хлябь,
И чернеющий мокрый асфальт.

И закроюсь я в клетке пустой.
В одеяло уткнусь с головой
Лучше так, чем под солнцем мечтать,
И зелёные мысли читать.


Рецензии