Раздумье2

Как-то в Автово на остановке
От нечего делать повторяю слова:
«За далекой за Нарвской заставой…»
А она уж отсюда никак не видна…
И ближе к центру на две остановки!...
А сегодня еду мимо дачи Дашковой,
Что стоит на проспекте Стачек…
Когда-то у залива стояла она.
А где тот залив?Не то что отсюда,
Но с ближайшей  к нему дороги
Его не разглядеть никому!…
Недавно про Автово прочитала.
Здесь деревня была.
И ее очень часто залив заливал.                Народ от такого очень страдал!
Даже царь их однажды посетил,
И старосту назвать потерпевших просил.
"И эфтого!"…"И эфтого!"…Староста отвечал.
Царь посмеялся таким словам.
А народ эту деревню с тех пор назвал
Автово…Так легена гласит…
Но я только каждый раз удиаляюсь…
Я на заливе живу.А ехать к нему
Надо целых пять автобусных остановок!!!
Так город столетия изменяли…
Но и  на моем  веку
Место на даче.где ребенок мой вырос,
Так изменилось!!!
Лет через двадцать его посетила
И так удивилась!
Ничего не узнала я!
Где лес начинался, куда мы гулять ходили,
Грибы собирали…вплотную дома подступили…
Вместо леса-поляна…
Жаль.что не сад…Но хорошо.что не яма…
Такой поселочек маленький был…
Но хоть маленьким,но городочком быть захотел…
И в этом преуспел…

Сколько ж время может наделать бед?
Каких натворить изменений!
Целые материки исчезают…
Горы проваливаются и возникают…
Время течет и все изменяет…
Это даже вселенная ощущает,
А не только наш маленький мирок!!!




             


Рецензии
Сначала хотел написать "очень раздумчиво" - но потом понял что это уже есть в названии стиха.

Анатолий Кравчун   12.04.2012 12:49     Заявить о нарушении