***

          КТО Я ТАКОЙ ?
(К МОЕМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ  23 СЕНТ.2009 Г.)

Не пишут мне стихи друзья,
Подруги, близкие родные,
Пишу себе - без них нельзя,-
Хоть и плохие.

Давно уж мне восьмой десяток,
За ним девятый - есть порядок,
Уж организм натружен,
Где ж мною нажитый достаток?
Не обнаружен !

И как я жил, кто я такой,
И где душа моя кочует?
Доволен  ли своей судьбой?
Вопрос волнует.

Я отдал службе много лет,
Не сдал я сессии,
Пока не прадед, но я дед-
На пенсии.


Обличий много есть во мне,
Не могут сладить-
Ведут борьбу со мной во сне,
А мне с кем ладить?

Кто я, беседуя с собой-
Хочу осмыслить,
Иль тряпка я, - давно такой,
Что можно выжать.
Какой ж я такой-сякой?
Как дальше выжить?

Уж столько лет понять пытаюсь
Какой я? Кто во мне сидит?
В душе без толку ковыряюсь,
Да, бог простит!

А, может, гений во мне спит,
Непризнанный на свете?
А, может я поэт – ПИИТ?
Их столько на планете!

Со стороны гляжу частенько
И в зеркала – все врут вокруг,
Когда же милая близенько,
Мир розовеет вдруг!

Хочу умом понять весь космос:
И атом, и галактики,
И чувств земных изведать просто-
На практике!


Есть в чувствах не подмокший порох,
Ещё глаз видит светофор,
И ухо слышит тихий шорох,
Люблю простор…


И дети – есть, ещё опора-
И взрослый каждый и дорос…
Ответят,  может, но не скоро
На мой вопрос.

И только скажет полиграф,
Что мне другие не сказали,
Что из рабочих я, не граф,
А лучше - спросите у Гали!

22-23 сен.2009 г. Кашино.


Рецензии