Мне снились сегодня Парки
Нона, Децима, Морта,
Эти судьбы подарки
Золото-тканного спорта.
Снились да так, что прежде
Верил, что вечность знаю.
Нынче моей надежде
В жизни идти по краю.
Думал, я встречу нежность,
Страсти порыв и ласку.
Парки внесли мятежность
В светлую будней краску.
Нынче от них зависит,
Что я в судьбе познаю...
Даже земную нишу
Сам я не выбираю.
* – Парки – три богини судьбы в древнеримской мифологии. Нона – тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни. Децима – наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу. Морта – перерезает нить, заканчивая жизнь человека.
Свидетельство о публикации №112041003725
Я - Любовь, не поэт, просто друг Андрея Федорова.
Андрей Федоров 2 17.01.2015 07:11 Заявить о нарушении
Андрей Федоров 2 17.01.2015 16:42 Заявить о нарушении