Памяти Юрия Висбора. Из сборника Анекдоты в рифму

Год сорок пятый, апрель,
Воздух от взрывов дрожит.
Рейха столица в огне,
В бункере Гитлер сидит.

Выпит коньяк "Рамбуйе",
Ева без жизни лежит.
"Бормана быстро ко мне!
Мартин, что делать, скажи!"

"Ади, забудь обо всём,
Сбросим смешной наш наряд,
Лучше давай-ка споём:
"Лыжи у печки стоят..."


Рецензии