БЫЖЕ 2

Ночной   шатёр   окутал   село.
РОжденца, ожидание  в муках  текло,
лишь  луч  керосиновой... на   столе,
служил  светочью  в  сакральном  деле.

Мгла...Вдруг    молнии    зигзаг
бесщадно  пленит  за  домом  овраг,
а  языки   пламени  плясали  вокруг
к  новой   жизни,  примеряя   круг.

Спустя, десятилетие; декабрьская  ночь,
мгла  и   зигзаг    молнии  в точь...
Поворот  событии - огненный  круг
на  склоне  горы  замечен  вдруг.

Небо  с  землёй сотворил  чудо  из  чудес,
двух  душ  по  времени  в  тела  воскрес
и  полОжил в  отчёт  для  любви  расчёт
со  сластью  и  горечью  принять  зачёт...

Божье   поток,   русло   не   менял;
рассветало  утро, вечер  дня   сменял
и  луна  в   красе  блистала  с  высоты,
раскрывались  в   небе   звёздные   цветы....


Рецензии