Пустая трата жизни и чернил

Мы живём, сознанием не мучась,
Пока в потерю миг не превратим.
Его и не заметишь в век кипучий,
Хотя для жизни он необходим.

Таких, увы, так много наберётся,
Потерянных за фук, за просто так,
Что когда жизнь в свой горизонт упрётся,
Воскликнешь ты:  – Какой   я был дурак!

Что не ценил любви прикосновений,
Рассветы  и закаты не ценил….
А строки, что оставишь?... Ты не гений.
Пустая трата жизни и чернил.

февраль 2012


Рецензии