Дождь дерзкой пятой по испуганной коже

Внезапен  порыв  нерасчесанных  струй,
Дождь  дерзкой  пятой  по  испуганной  коже,
Как  серый  палач,  насквозь  и  до  дрожи,
Оживший  однажды  средь  мертвых  статуй.

Но  выдохлось  небо,  как  пьяный  портной,
И  капли  пугают,  блуждая  строкою,
Не  надо балдежа,  я  в  доску  же  свой,
А  ветер  по  тучам  играет  косою.

Грозящие  тучи  в  полях  полегли.
Как  солнце  твои  обнимает  колени!
Я  смурый  Глаза  все  тебя  стерегли.
А  пальцы  тепло  твое  гладят  от  тени.

К.2015.


Рецензии