Разметалась, заря до небес...

Разметалась, заря до небес,
Ото сна, просыпается лес,
Серебрятся, листочки - росой,
Ёлка - лапу, спустила косой,
Ветерочек листвою шуршит,
- Он с деревьями, в прятки играет!
В ямке ёж, под листвою пыхтит,
- Он с охоты, ночной - отдыхает.
Под дубом - кабанчик, жёлудь копает,
Лось на ходулях, по тропке шагает,
Мордочки с норки, глазами блестят,
Это лисята – играться хотят.
Строгая мама, у дома гуляет,
Рыжих своих - непосед, охраняет.
               . . . . . . .
Будет годы, кукушка - считать,
Будет белка, по веткам - скакать,
Будет дятел, деревья - лечить,
Пулемётом, сорока - строчить.
Зелёным мхом, покрылся пень,
Сегодня будет - новый день!


Рецензии
- Он с деревьями, в пряДки?! играет.
Может быть - в пряТки?

Иван Кунцевич   13.01.2013 10:53     Заявить о нарушении
Конечно - прятки! Спасибо!
Некогда редактировать.
С уважением!

Михаил Хмельницкий   13.01.2013 11:33   Заявить о нарушении