Творческий кризис, или А Муза не молчала

Почему Поэт молчит?
Муза сказочку строчит!
Про него совсем забыла.

Написал он всё, что было...
И попробовал списать -
Не дала, едрена мать!!!
Отняла венок лавровый,
Стал у Музы взгляд суровый!
Для нее лишь ржет Пегас!

У Поэта взгляд угас...
Еле лиру волочит -
Лира, гадкая, молчит...
Пересох и ключ Кастальский...
Где б глоточек мало-мальский?!
На сухом сидит пайке.
Деньги ищет в тайнике,
Чтоб немножко продержаться:
Суток видимо пятнадцать
Надо сказке прирастать.

Эх, скорее б ей устать!
Он же муж ей, а не Муз!!!

Хоть обуза из обуз...

(c) А. Генри, 20110410


Рецензии