Неведенье
Но хитрый змий лишает нас покоя.
Он новое способствует узнать,
зачёркивая райское былое.
В обличье бабушки он шепчет весть:
ходил в наш дом,пока я был в отъезде,
и, может быть, сейчас ещё там есть
какой-то тип, жену лишая чести.
Но не бегу. Едва плетусь. Как жаль,
что не Арбенин я и не Отелло.
Не бешенство приходит, а печаль.
И не стальным, а ватным стало тело.
Звоню. Жена распахивает дверь,
кидается на шею и целует,
а за спиной её, как злой терьер,
переодетый «мент» сидит, ликуя.
В прогнозе, вероятно, благодать,
в предвиденье событий,их последствий.
Не верьте змию, – норовит солгать.
Лишь интуиция спасёт от бедствий.
_______________________________
Свидетельство о публикации №112041003398